Технология продукции общественного питания

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 19.01.17
Старый код: 260807.51
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
33.3
Все специальности14 из 430
2 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Бармен | Кондитер | Пекарь | Повар | Технолог общественного питания | Шоколатье

Чему научат?
  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом
  • Вести учетно-отчетную документацию

Полезные статьи Актуальные программы СПО: Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания - очень интересная, а главное, современная специальность. И это несмотря на то, что...

Важные учебные предметыМикробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Организация хранения и контроль запасов сырья | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции | Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции | Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов | Управление структурным подразделением организации  | Физиология питания

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики по данной специальности организуются на базе учебных заведений, на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные) или на предприятиях пищевой промышленности (кондитерские, пекарни и т.д.)


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 10 ссузов
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз

Похожие специальности

Поищем по тегам?кулинарное образование, кулинарные специальности, профессии в сфере общественного питания, повар, кондитер, бармен, пекарь

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.